Bolo de banana de liquidificador simples e fácil até quem não cozinha vai conseguir fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Bolo De Banana
bolo de banana

Você quer fazer um bolo de banana bem gostoso e aromático, mas não tem muita habilidade na cozinha? Então vai amar essa receita, feita no liquidificador e muito prática. Essa gostosura de bolo macio e molhadinho, de quebra, traz uma calda caramelizada por cima. Confira a receita e faça esse bolo de banana maravilhoso, que será um sucesso!

Como fazer bolo de banana

Para o bolo de banana, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos e leite. Vamos iniciar fazendo uma calda de caramelo em uma forma para bolo inglês, e deixando-a reservada. Então, vamos dispor as bananas fatiadas no fundo e nas laterais dessa forma. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que vamos juntar no final. Despejaremos a massa na forma caramelizada reservada com as bananas e levar ao forno para assar por 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e vamos desenformar ainda morno. Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de banana! 

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Para o preparo do bolo de banana, você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm), que irá caramelizar, fazendo uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Numa panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, misturando até ficar derretido e dourado. 
  2. Espalhe essa calda pela forma, cobrindo o fundo e as laterais. 
  3. Fatie as bananas em rodelas e arrume-as sobre a calda, preenchendo bem o fundo e as laterais da forma. Deixe reservada. 
  4. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até ficar uma mistura lisa. 
  5. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet. 
  6. Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma colher. 
  7. Ponha a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 35 minutos. 
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois num prato, desenforme o bolo.
  9. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para desencardir roupas sujas dentro da lavadora usando apenas 2 ingredientes
Canja de galinha fácil e saborosa para aquecer as noites frias de inverno
Pão brioche amanteigado e fofinho para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Bolinho de arroz assado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer
Sobremesa de abacate cremosa com 3 ingredientes muito fácil de fazer e deliciosa