Você quer fazer um bolo de banana bem gostoso e aromático, mas não tem muita habilidade na cozinha? Então vai amar essa receita, feita no liquidificador e muito prática. Essa gostosura de bolo macio e molhadinho, de quebra, traz uma calda caramelizada por cima. Confira a receita e faça esse bolo de banana maravilhoso, que será um sucesso!
Como fazer bolo de banana
Para o bolo de banana, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos e leite. Vamos iniciar fazendo uma calda de caramelo em uma forma para bolo inglês, e deixando-a reservada. Então, vamos dispor as bananas fatiadas no fundo e nas laterais dessa forma. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que vamos juntar no final. Despejaremos a massa na forma caramelizada reservada com as bananas e levar ao forno para assar por 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e vamos desenformar ainda morno. Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Para o preparo do bolo de banana, você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm), que irá caramelizar, fazendo uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Numa panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, misturando até ficar derretido e dourado.
- Espalhe essa calda pela forma, cobrindo o fundo e as laterais.
- Fatie as bananas em rodelas e arrume-as sobre a calda, preenchendo bem o fundo e as laterais da forma. Deixe reservada.
- Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até ficar uma mistura lisa.
- Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
- Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma colher.
- Ponha a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 35 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois num prato, desenforme o bolo.
- Sirva e aproveite seu fantástico bolo de banana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para desencardir roupas sujas dentro da lavadora usando apenas 2 ingredientes
Canja de galinha fácil e saborosa para aquecer as noites frias de inverno
Pão brioche amanteigado e fofinho para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Bolinho de arroz assado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer
Sobremesa de abacate cremosa com 3 ingredientes muito fácil de fazer e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais