Quem resiste a um pão de queijo mineiro quentinho, macio e saboroso, incrementando o seu café da manhã ou lanche, não é mesmo? Você precisa conhecer essa receita simples e prática, que vai te ensinar a fazer o autêntico pão de queijo mineiro e deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o irresistível pão de queijo mineiro, que todos vão amar!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para preparar essa deliciosa e típica receita, é muito fácil e utilizaremos poucos ingredientes, que são: ovos, sal, óleo, água, leite, queijo meia-cura ralado e polvilho azedo. A utilização de um queijo meia-cura de ótima qualidade, será responsável pelo delicioso sabor. Iniciaremos escaldando o polvilho com água, óleo e leite bem quentes. Quando já tiver misturado bem, juntaremos os ovos e o queijo meia-cura. Vamos sovar bem até a massa ficar bem homogênea. Iremos fazer as bolinhas e assar no forno por uns 25 minutos. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo mineiro!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 150ml de leite integral
- 200g de queijo meia-cura ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150ml de água filtrada
- 2 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 500g de polvilho azedo
Modo de preparo
- Coloque o óleo, a água e o leite numa mesma panela.
- Coloque no fogo até ferver.
- Ponha o polvilho e o sal em numa vasilha.
- Derrame o líquido da panela por cima do polvilho e mexa bem.
- Junte os ovos e o queijo e sove até a massa ficar lisinha e uniforme.
- Passe azeite nas mãos e faça os pães de queijo.
- Coloque os pães de queijo em uma forma.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva e aproveite seu magnífico pão de queijo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo cocada sem farinha fácil e rápido basta misturar todos os ingredientes e levar para assar
Torta de salsicha de liquidificador fácil de fazer deliciosa e perfeita para o lanche
Sobremesa moça gelada cremosa deliciosa e feita com poucos ingredientes
Fiz uma receita de repolho gratinado sensacional e que combina muito com o inverno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais