O pão de tapioca é uma receita maravilhosa para preparar em um café da tarde ou lanche em família. Além disso, esse pão de tapioca é zero glúten e uma ótima opção para você que quer se alimentar de forma mais saudável e substituir o pão no café da manhã. Faça esse pão de tapioca e se surpreenda!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca usaremos ingredientes que provavelmente você tem na sua casa, como goma pronta para tapioca, queijo muçarela ralado, ovo, leite, sal e manteiga. Preparar esse pão de tapioca é extremamente simples. Primeiro, espalhamos a goma em assadeiras e levamos ao forno para desidratar. Despedaçamos a tapioca desidratada e colocamos em uma tigela com queijo. Batemos ovo, leite, sal e manteiga no liquidificador e despejamos na tigela, misturando bem. Modelamos os pães, colocamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 20 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 800 g de goma pronta para tapioca
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo
- Espalhe a goma pronta para tapioca em duas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos, ou até a tapioca desidratar e começar a rachar.
- Retire a tapioca do forno e desmanche a tapioca desidratada em pequenos pedaços.
- Em uma tigela, coloque a tapioca desidratada em pedaços e o queijo muçarela ralado. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque ovo, leite, manteiga e sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e amasse bem com as mãos até ficar homogêneo.
- Modele os pães no formato que desejar e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C por 20 minutos.
- Agora é a sua vez de saborear esse maravilhoso pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais