Você está com vontade de comer um torresmo de boteco, mas não quer fazer aquela bagunça na cozinha com óleo espirrando para todo lado? Então não pode deixar de conhecer essa receita com a qual aprenderá a fazer um torresmo, que fica crocante por fora e macio por dentro, sem sujar nada! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o saboroso torresmo de boteco!
Como fazer torresmo de boteco
Para o preparo simples de torresmo de boteco, vamos precisar apenas de: sal, vinagre e panceta. Começaremos utilizando sal e vinagre para temperar a panceta já cortada em fatias. Se preferir, você pode substituir o vinagre por limão, fica uma delícia. Para pré-assar, vamos levar a panceta temperada ao forno por alguns minutos. Depois desse tempo no forno, vamos fritá-la numa panela em que o óleo esteja bem quente, até o torresmo ficar dourado, pururuca e sequinho. Depois de fritar, sirva e saboreie seu maravilhoso torresmo de boteco!
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1kg de panceta fatiada
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Coloque a panceta numa tigela e tempere com sal e vinagre.
- Numa assadeira, arrume os pedaços de panceta, um ao lado do outro, todos com a parte da pele virada para cima.
- Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno e aguarde amornar um pouco.
- Em uma panela, adicione óleo, esquente bem e vá fritando o torresmo, até ficar dourado,estalado e pururuca.
- Sirva e se delicie com seu espetacular torresmo de boteco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que fiz essa pizza de frigideira pela primeira vez a família quer toda a semana
Picadinho de forno com purê de batatas uma receita deliciosa que vai agradar toda a família
Sorvete de liquidificador com calda de chocolate fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião
Torta salgada para o lanche com cobertura de queijo requeijão e tomates
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais