Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para surpreender sua família no lanche da tarde? Então precisa conhecer essa torta salgada com massa deliciosa e fofa, que traz um recheio cremoso e saboroso, que fará todo mundo pedir bis! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo a incrível torta salgada, que todos vão amar!
Como fazer torta salgada
Para preparar essa delícia de torta salgada, iniciaremos pela massa, que é muito simples e rápida de fazer. Vamos quebrar alguns ovos em uma vasilha e bater bem. Depois, adicionaremos um pouco de óleo e vamos bater mais um pouco. Em seguida, colocaremos os outros ingredientes da massa mexendo bem, até ficar homogêneo. São eles: amido de milho, farinha de trigo, parmesão ralado, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino e leite. Iremos espalhar a massa numa forma untada, adicionando por cima: muçarela ralada, requeijão, tomate e orégano. Vamos assar no forno por uns 50 minutos, servir e degustar sua sensacional torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a torta
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- orégano (a gosto)
- 1 tomate fatiado
- 300g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou um fouet.
- Junte o óleo e bata mais um pouco.
- Coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o parmesão ralado, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Mexa bem até ficar uma massa lisa e uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Por cima da massa, distribua metade da muçarela, colheradas de requeijão e o que restou da muçarela.
- Decore com rodelas de tomate e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Sirva e se delicie com essa maravilhosa torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empada fácil com apenas 3 ingredientes é só misturar os ingredientes e assar
Não existe receita de torta de limão mais simples e fácil do que essa
Pão francês com linguiça feito na AirFryer um lanche delicioso e surpreendente
Como limpar panelas queimadas e encrustadas sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais