Massa de empada fácil com apenas 3 ingredientes é só misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada utilizando apenas 3 ingredientes e fica deliciosa

Massa De Empada
massa de empada

A massa de empada com 3 ingredientes é uma receita muito prática, fácil e econômica para você que ama empada e não consegue viver sem. Com poucos ingredientes, você preparará uma massa que desmancha na boca e que você pode rechear com o que quiser. Faça essa massa de empada com 3 ingredientes e se apaixone!

Como fazer massa de empada com 3 ingredientes

Para fazer essa massa de empada com 3 ingredientes vamos itens que são muito comuns de se ter em casa. Estamos falando de ovo, gordura vegetal hidrogenada, e farinha de trigo. Além disso, só usaremos sal para temperar! Nada mais! O modo de preparo dessa massa de empada com 3 ingredientes é muito simples! Primeiro, misturamos farinha e sal e vamos incorporando os ovos e a verdura vegetal hidrogenada aos poucos. Embrulhamos a massa, resfriamos por 15 minutos, modelamos e montamos as empadas, pincelamos gema de ovo batida e assamos por 30 minutos. Depois esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de massa de empada com 3 ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de sal
  • gemas de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e a gordura vegetal aos poucos, intercalando entre eles e misturando com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
  4. Porcione a massa e forre formas de empadinha no fundo e na lateral, reservando 1/3 da massa para fazer as tampas.
  5. Recheie as empadas com o recheio da sua preferência.
  6. Porcione a massa, abrindo pequenos discos na mão e feche as empadas.
  7. Pincele gema de ovo batida sobre as empadas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem bem.
  8. Deixe amornar, desenforme e saboreie sua maravilhosa empadinha preparada com a massa de empada com 3 ingredientes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não existe receita de torta de limão mais simples e fácil do que essa
Pão francês com linguiça feito na AirFryer um lanche delicioso e surpreendente
Como limpar panelas queimadas e encrustadas sem fazer esforço
Misturei tomate e ovos e fiz uma omelete deliciosa para o jantar de toda a família
Lasanha de frigideira com queijo e presunto receita de uma panela só que vai agradar toda a família