Picadinho de forno com purê de batatas uma receita deliciosa que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um picadinho de forno maravilhoso, perfeito para servir no almoço com os amigos ou família, com certeza todos irão amar

Picadinho De Forno
picadinho de forno

Que tal preparar um picadinho de forno que vai deixar todo mundo com água na boca? Você não vai acreditar como é simples e rápido fazer Esse prato, que é simples e rápido fazer, fica com um sabor incrível, sendo ideal para um almoço familiar de final de semana ou um jantar caprichado! Confira a receita da Dona Dirce, faça hoje mesmo seu picadinho de forno divino e receba os elogios!

Como fazer picadinho de forno

Para a receita de picadinho de forno, colocaremos azeite numa frigideira grande com azeite, deixando alho e cebola refogarem. Em seguida, colocaremos carne bovina cortada em tiras cozinhando. Quando a carne estiver bem dourada, iremos temperar e colocar molho inglês e molho de tomate. Vamos temperar as batatas amassadas e utilizar creme de leite para misturar, até uniformizar. Iremos distribuir essa batata numa travessa, adicionar muçarela sobre ela, distribuir a carne e fazer a finalização com muçarela. Finalmente colocaremos no forno por alguns minutos até que o queijo fique derretido. Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico picadinho de carne!

Ingredientes da receita de picadinho de forno

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • noz-moscada (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500g de carne bovina em tirinhas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. 
  2. Depois, adicione a carne bovina cortada em tiras e cozinhe até ficar dourada, criando no fundo da panela, uma crosta.
  3. Utilize: sal, noz-moscada e pimenta-do-reino para temperar a carne.
  4. Adicione o molho inglês e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  5. Ponha o molho de tomate, misture bem e deixe ferver. Apague o fogo e deixe reservado.
  6. Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada. Use sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 
  7. Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
  8. Em uma travessa refratária, distribua a batata e pegue a metade da muçarela para cobrir. 
  9. Espalhe a carne por cima da muçarela e cubra com o restante da muçarela. 
  10. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  11. Pronto, sirva quente e saboreie seu apetitoso picadinho de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sorvete de liquidificador com calda de chocolate fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião
Torta salgada para o lanche com cobertura de queijo requeijão e tomates
Massa de empada fácil com apenas 3 ingredientes é só misturar os ingredientes e assar
Não existe receita de torta de limão mais simples e fácil do que essa