Sorvete de liquidificador com calda de chocolate fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer um sorvete de liquidificador sensacional, perfeito para servir na sobremesa da família

Sorvete De Liquidificador
sorvete de liquidificador – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Pensa num sorvete de liquidificador, que fica extremamente saboroso, com uma textura deliciosa que derrete na boca! A união de uma mousse de limão refrescante, com a doçura de uma calda de chocolate, define o sorvete de liquidificador como uma maravilha dos deuses!

Como fazer sorvete de liquidificador 

Para fazer sorvete de liquidificador iremos precisar de leite condensado, creme de leite, iogurte natural integral, leite em pó e suco de limão. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse de limão que será a base do sorvete de liquidificador, despejar numa travessa e levar para o freezer até ficar bem firme.  Retirar o sorvete de liquidificador do freezer, e despejar a calda de chocolate preparada seguindo o passo a passo, e que deve estar em temperatura ambiente. Espalhar bem para ficar uniforme, decorar com chocolate granulado e raspas de limão e se deliciar com esse maravilhoso sorvete de liquidificador!

Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador 

Para a mousse de limão 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 150 ml de suco de limão 

Para a calda de chocolate 

  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite 
  • Granulado de chocolate e raspas de limão para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse de limão 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o iogurte natural, o leite em pó, o suco de limão e o leite condensado. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.  Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Leve para o freezer para gelar bem em ponto de gelato.

Da calda de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura, diminua o fogo, deixe cozinhar 9-10 minutos até obter uma calda bem cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Retire a travessa do freezer, e despeje a calda em temperatura ambiente por cima, espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. Decore com granulado de chocolate e raspas de limão a gosto. 
  5. Sirva bem gelado essa maravilha de sorvete de liquidificador!

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