O almoço em 25 minutos é uma receita muito prática e saborosa para fazer em pouco tempo e sujando pouca louça. Perfeito para aquele dia em que você tem pouquíssimo tempo para preparar o almoço ou para receber visitas de última hora, o almoço em 25 minutos é uma delícia. Faça e se apaixone!
Como fazer almoço em 25 minutos
Para fazer esse almoço em 25 minutos vamos usar ingredientes que você deve ter em casa, como azeite, cebola, peito d e frango cozido e desfiado, creme de leite, milho verde, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, cúrcuma, pimentão verde, pimenta-do-reino, sal, e salsinha. O modo de preparo desse almoço em 25 minutos é muito simples! Primeiro, temperamos o frango em uma panela e reservamos. Em um liquidificador, batemos creme de leite, milho e requeijão e incorporamos ao frango, colocando tudo em um refratário e cobrindo com muçarela. Levamos ao forno por 20 minutos para gratinar e saboreamos essa maravilha de almoço em 25 minutos!
Ingredientes da receita de almoço em 25 minutos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 latas de milho verde (510 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- cúrcuma, pimentão verde, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue por alguns instantes.
- Tempere com salsinha, pimentão verde, cúrcuma, pimenta-do-reino e sal.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e misture bem.
- Transfira o conteúdo da panela para um refratário e cubra com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar por 25 minutos.
- Agora é só saborear seu delicioso almoço em 25 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce do céu molhadinho e delicioso perfeito para o lanche da tarde ou a sobremesa
Torresmo de boteco para servir com aquela feijoada quentinha
Depois que fiz essa pizza de frigideira pela primeira vez a família quer toda a semana
Picadinho de forno com purê de batatas uma receita deliciosa que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais