Você deseja saborear uma pizza, mas não quer gastar dinheiro nem tempo na cozinha? Então precisa conhecer a pizza de frigideira, que é incrível e você prepara com rapidez! Ela é muito fácil e prática de fazer, combina com qualquer recheio e traz uma textura crocante e sequinha. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a divina pizza de frigideira, que será um sucesso!
Como fazer pizza de frigideira
Para pizza de frigideira, utilizaremos para o preparo da massa: leite, sal, açúcar, manteiga, farinha de trigo, fermento em pó e ovo. Iremos batê-los todos em uma vasilha, menos o fermento. Quando estiver bem misturado, colocaremos o fermento e transferiremos para uma frigideira. Após a parte de baixo ficar dourada, viraremos a massa. Nesse instante, adicionaremos o recheio de presunto, queijo e tomate. O recheio também pode ser o que você escolher. Você também pode usar o recheio que quiser. Em pouco tempo sua pizza de frigideira poderá ser servida e saboreada!
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a pizza
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 120ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
Para o recheio
- muçarela
- tomate em rodelas
- presunto
- orégano
- molho de tomate
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o ovo, o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo.
- Mexa bem até que a massa fique lisinha e sem grumos.
- Adicione o fermento e mexa.
- Com cerca de 3 colheres (sopa) da massa, preencha o fundo de uma frigideira antiaderente.
- Coloque em fogo baixo a frigideira tampada durante 3 minutos.
- Em seguida, vire a massa da pizza do outro lado, distribua o molho de tomate, recheando com presunto, muçarela, tomate e orégano.
- Mantenha no fogo durante mais 3 minutos.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa pizza de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Picadinho de forno com purê de batatas uma receita deliciosa que vai agradar toda a família
Sorvete de liquidificador com calda de chocolate fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião
Torta salgada para o lanche com cobertura de queijo requeijão e tomates
Massa de empada fácil com apenas 3 ingredientes é só misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais