Pensa num bolinho de carne que não utiliza nem batata, nem farinha nem ovo! E mesmo assim fica extremamente delicioso e perfeito para ser servido num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de carne e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer bolinho de carne vamos precisar de repolho, cenoura, cebola, água, sal, pimenta do reino e azeite. Iremos refogar todos os ingredientes dessa primeira mistura do bolinho de carne e deixar esfriar. Para temperar a carne moída iremos precisar de carne moída, alho, pimenta calabresa, sal, páprica picante, tempero baiano, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Iremos temperar a carne e modelar o bolinho de carne seguindo corretamente a sequência do passo a passo dessas etapas de preparo. Dispor numa frigideira com um fio de azeite, deixar dourar levemente o bolinho de carne dos dois lados, transferir para uma assadeira, cobrir com o molho de tomate e assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e o mais sensacional bolinho de carne do planeta ficou pronto!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para o repolho
- 1 repolho pequeno fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 50 ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- 6 dentes de alho
- 1 colher(café) de pimenta calabresa seca
- 1 colher(café) de sal
- 1 pitada de páprica picante
- Pimenta do reino e tempero baiano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do repolho
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura, leve ao fogo médio, e refogue bem.
- Acrescente o repolho, o sal e a pimenta do reino, e a água. Misture bem e deixe refogar e cozinhar bem. Se for necessário coloque mais água.
- Deixe esfriar e reserve.
Da carne moída
- Numa tigela coloque a carne moída, a páprica, a calabresa seca, o cheiro verde, o tempero baiano, o alho amassado e o sal.
- Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos. Acrescente o refogado de repolho que deve estar morno e misture bem para obter uma massa.
- Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho. Faça isso com todo o restante da massa de carne moída.
- Coloque os bolinhos numa frigideira com um fio de azeite, e leve em fogo baixo para dourar levemente dos dois lados. Faça isso com todos os bolinhos.
- Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, cubra com molho de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse incrível bolinho de carne.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais