Se você está procurando uma receita de empada que seja deliciosa, prática e versátil, acaba de encontrar! Essa massa de empada é tão macia que desmancha na boca, você pode rechear com o que desejar e essa maravilha vai fazer sucesso em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, e faça essa massa de empada dos deuses, que você certamente vai amar!
Como fazer massa de empada
Para o preparo da massa de empada, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, gordura vegetal, margarina, ovo, gema e sal. Começaremos colocando metade da farinha num refratário e juntando a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal. Iremos misturar bem com uma colher e depois amassar com as pontas dos dedos. Vamos adicionar o restante da farinha aos poucos, amassando com as mãos e mexendo, até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Amassaremos mais um pouco e embrulharemos em plástico-filme. Vamos deixar em repouso por meia hora e pronto! É só usar a sua massa de empada para fazer as receitas que você desejar!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 ovo inteiro
- 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de gordura vegetal
- 1 gema de ovo
- 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
Modo de preparo
- Adicione a metade da farinha num recipiente e junte também: a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
- Misture tudo com uma colher e em seguida, amasse com as mãos, até obter uma massa macia e uniforme.
- Acerte a consistência da massa adicionando o restante da farinha aos poucos. Se a massa ficar muito seca, acrescente mais margarina. Caso fique muito mole, ponha mais farinha.
- A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos e ficar bem homogênea. Amasse mais um pouco e envolva em plástico-filme ou saco plástico. Deixe repousar por 30 minutos e pronto!
- Você já pode usar a sua massa de empada para preparar as delícias que desejar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais