Que tal fazer um pão caseiro que fica super macio, fofo, com um ótimo crescimento? Essa é uma delícia que você pode fazer em casa sem dificuldade e o resultado é um pão caseiro perfeito para o lanche, chá ou café. Essa receita é fácil, rápida e um delicioso cheirinho de pão fresco vai invadir sua cozinha! Confira a receita e faça o maravilhoso pão caseiro, que todos vão adorar!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, com um preparo simples, precisaremos de: fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e água. Primeiro batemos no liquidificador: óleo, água morna, fermento biológico seco e açúcar. Em seguida, numa bacia, vamos adicionar a mistura na farinha e misturar bem. Passaremos a massa para uma bancada polvilhada com amido e sovaremos bem. Após cobrirmos a massa, iremos deixá-la descansar durante 30 minutos, vamos dividir e moldar a massa em porções, deixando descansar durante mais 30 minutos, levando para assar no forno por 45 minutos. Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 700ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque e bata bem: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar.
- Depois, transfira devagar a mistura do liquidificador para misturar com a farinha de trigo, em uma bacia grande. Vá mexendo a cada adição.
- Em seguida, acrescente o sal e mexa com as mãos.
- Leve a massa para uma bancada polvilhada com amido de milho e limpinha. Sove super bem, até que ela fique lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e cubra a bacia com um guardanapo limpo e úmido.
- Deixe-a descansar por, pelo menos, 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Depois, separe a massa em três partes e abra uma por uma com um rolo. Vá enrolando-as e adicione-as em formas de pão que já estejam untadas e enfarinhadas.
- Cubra novamente com o guardanapo e aguarde descansar por mais 30 minutos.
- Por último, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou dourarem.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais