Mousse de maracujá é uma clássica sobremesa mega refrescante que só de imaginar o sabor inigualável dá água na boca. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa mousse de maracujá da vida!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar de leite condensado, chantilly batido em picos firmes e suco de maracujá. Iremos bater no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá, por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos levar para gelar por 12 horas. Para a ganache de cobertura da mousse de maracujá, iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo, os quais vamos levar para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Iremos retirar a mousse de maracujá da geladeira, cobrir com a ganache, espalhar bem e se deliciar com essa espetacular mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Para a ganache
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e bata por 5 minutos para homogeneizar e transfira para um refratário.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata bem em ponto de picos firmes.
- Acrescente na vasilha onde está a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Leve para gelar por no mínimo 12 horas.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho maria, até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira e cubra a mousse com a ganache espalhando bem para ficar uniforme.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais