Você vai se apaixonar por essa receita mineira de biscoito de polvilho, que é simples, rápida e saborosa. Você pode preparar essa delícia em casa com ingredientes básicos e sem dificuldade. Levinho, esse biscoito é um aperitivo crocante que cai bem em qualquer momento do dia. Confira a receita do Canal Biscoito de polvilho e faça o fantástico biscoito de polvilho, que será muito elogiado!
Como fazer biscoito de polvilho
Para a receita do biscoito de polvilho, precisaremos de: leite, água, polvilho azedo ou doce, sal, ovos e óleo. Iniciaremos misturando numa panela: a água, o sal, o óleo e o leite, lavando ao fogo até levantar fervura. Vamos adicionar o polvilho em uma tigela e escaldá-lo com a mistura que fizemos no fogo. Iremos misturar para agregar e aguardar esfriar. Iremos adicionar os ovos, misturando muito bem com as mãos para ficar uniforme. Embora a massa esteja pegajosa,lavaremos as mãos e ela não vai colar mais nas mãos. Vamos moldar o biscoito, dispor numa assadeira que já esteja untada com óleo, e assar por 30 minutos. Sirva e aproveite seu incrível biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 150ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- ½ kg de polvilho azedo ou doce
- 150ml de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 150ml de água filtrada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque: a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque o polvilho numa tigela e, para escaldá-lo, despeje a mistura fervida bem quente por cima dele.
- Mexa com a ajuda de uma colher para incorporar os ingredientes. Espere esfriar, depois, adicione os ovos, e utilizando as mãos, vá amassando bem.
- Vai parecer que não deu certo ao chegar nesse ponto, mas continue, pois está tudo certo. Não coloque mais polvilho, mesmo a massa estando bem pegajosa.
- “Lavar as mãos” é a dica para a massa não colar mais nas mãos. Ao lavar as mãos e manusear a massa, você vai ver que não está mais colando.
- Modele os biscoitos como quiser, dando-lhes o formato de bolinhas ou palitinhos. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, sirva e saboreie essa delícia de biscoito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Muito melhor que coxinha esse bolinho de batata com frango é uma delícia
Bolo de chocolate fofinho fácil e delicioso as crianças vão amar
Almoço com carne moída muito simples econômico e fácil de preparar
Rosquinha de padaria simples e deliciosa para fazer em casa e servir com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais