Pensa numa torta de banana super fácil de fazer, com uma textura de massa úmida e deliciosa, e com um sabor inigualável de banana! Simplesmente demais não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão fácil de torta de banana e você irá se surpreender com o resultado!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, bananas, canela em pó e fermento em pó. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta de banana, exceto as bananas que serão dispostas numa forma redonda untada, intercalando a mistura de secos com as bananas fatiadas conforme o passo a passo. Para a cobertura da torta de banana vamos utilizar ovos, leite, manteiga ou margarina e açúcar, iremos misturar bem e despejar sobre a massa na forma. Assar a torta de banana por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa incrível torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 8 bananas nanicas
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 gramas de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da torta
- Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
- Coloque ½ xícara de chá dessa mistura de secos reservada, numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e balance para enfarinhar.
- Forre todo o fundo dessa forma com as bananas cortadas ao meio na horizontal. Em seguida coloque mais 1 xícara de chá da mistura de secos e espalhe bem.
- Cubra com mais uma camada de bananas fatiadas e disponha o restante da mistura de secos. Espalhando bem para ficar uniforme.
Da cobertura
- Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite e o açúcar. Mexa bem para homogeneizar e despeje sobre a torta na forma.
- Disponha a forma sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Colocar a assadeira embaixo da forma evitará que suje o forno, caso a mistura ferva e derrame líquidos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delicia de torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate sem ovos o resultado foi surpreendente o bolo cresceu bem e ficou leve e fofinho
Casadinho de goiabada que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes
Carne louca na panela de pressão a carne já sai da panela desmanchando e nem precisa desfiar
Bolo de frutas com maçãs e frutas cristalizadas bem molhadinho e perfeito para servir com chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais