Essa sobremesa de banana além de ser extremamente deliciosa e super fácil de fazer, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de banana e faça ainda hoje. O resultado é tão gostoso que você fará toda semana!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana iremos precisar para a cobertura de bananas nanicas, água e açúcar. Iremos preparar o caramelo seguindo o passo a passo, adicionar as bananas em rodelas, deixar cozinhar por alguns minutos, deixar esfriar e reservar. Para o creme da sobremesa de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, maisena, baunilha e leite. Vamos misturar todos os ingredientes do creme da torta de banana, levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite e a baunilha que serão misturados fora do fogo. Deixar esfriar, despejar esse creme da torta de banana numa travessa ou em taças, cobrir com a cobertura, gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira e saborear essa maravilha de sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a cobertura
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 600 ml de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture para incorporar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos para agregar o caramelo às bananas e retire do fogo e deixe esfriar bem. Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe esfriar bem para utilizar.
Montagem
- Coloque o creme numa travessa ou em taças e disponhas a cobertura por cima. Leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinha essa linda sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho que não estoura na hora de fritar delicioso e feito com poucos ingredientes
Bolo de milho de liquidificador sem farinha muito leve delicioso e fácil de fazer
Joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei
Macarrão rápido na travessa uma receita simples e fácil para seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais