Sobremesa de banana na taça deliciosa charmosa e perfeita para qualquer ocasião

Essa sobremesa de banana é feita na taça de maneira bem simples e fica sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana – Créditos Canal Receitinhas com amor

Essa sobremesa de banana além de ser extremamente deliciosa e super fácil de fazer, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de banana e faça ainda hoje. O resultado é tão gostoso que você fará toda semana!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana iremos precisar para a cobertura de bananas nanicas, água e açúcar. Iremos preparar o caramelo seguindo o passo a passo, adicionar as bananas em rodelas, deixar cozinhar por alguns minutos, deixar esfriar e reservar. Para o creme da sobremesa de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, maisena, baunilha e leite. Vamos misturar todos os ingredientes do creme da torta de banana, levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite e a baunilha que serão misturados fora do fogo. Deixar esfriar, despejar esse creme da torta de banana numa travessa ou em taças, cobrir com a cobertura, gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira e saborear essa maravilha de sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para a cobertura

  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 600 ml de leite 

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2.  Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture para incorporar. 
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para agregar o caramelo às bananas e retire do fogo e deixe esfriar bem. Reserve. 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe esfriar bem para utilizar. 

Montagem 

  1. Coloque o creme numa travessa ou em taças e disponhas a cobertura por cima. Leve para gelar por 1-2 horas. 
  2. Retire da geladeira e sirva bem geladinha essa linda sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho que não estoura na hora de fritar delicioso e feito com poucos ingredientes
Bolo de milho de liquidificador sem farinha muito leve delicioso e fácil de fazer
Joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei
Macarrão rápido na travessa uma receita simples e fácil para seu almoço ou jantar