Que tal aprender a fazer um bolo de milho delicioso e fácil, sem usar farinha de trigo? Feita no liquidificador, essa gostosura leva flocão de milho e coco ralado, que deixam o bolo leve, fofinho e gostoso. Perfeito para acompanhar seu café ou chá, esse bolo vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de milho, que será um sucesso!
Como fazer bolo de milho
Para a receita de bolo de milho, utilizaremos: óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó, sal, flocão de milho, leite e açúcar. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, até formar uma mistura uniforme. Na sequência, vamos transferir para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar e levar para assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito, para se certificar de que o bolo está assado. Vamos retirar do forno, deixar amornar, servir e degustar seu irresistível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho e bata bem durante 2 minutos até ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado e bata um pouco mais. Em seguida, ponha o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (23cm de diâmetro) com furo no meio, previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e depois desenforme.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei
Macarrão rápido na travessa uma receita simples e fácil para seu almoço ou jantar
Sobremesa marido gelado 3 camadas de sabor para adoçar o dia dos namorados
Bolinho de chuva assado coberto com coco delicioso e muito mais leve que o bolinho tradicional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais