Você vai se surpreender com esse frango assado que é o melhor que você já comeu na vida! Ele é fácil de fazer, não dá trabalho nenhum e fica bem temperado, macio e suculento na parte interna, com uma pele sequinha, crocante e dourada na parte externa. É uma gostosura que vai arrasar no seu almoço de domingo! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça esse frango assado divino!
Como fazer frango assado
Para preparar esse maravilha de frango assado, é bastante fácil. Iniciaremos enxugando toda a pele do frango com papel- toalha. Esse passo é essencial para assegurar que ela fique bem crocante após assar. Em seguida, iremos temperar o frango todo com sal e pimenta-do-reino. Vamos também, utilizando uma manteiga bem temperada, temperar o peito do frango, por baixo da pele. Esse procedimento é fundamental para deixar nosso frango bem macio. Adicione em uma forma com os vegetais e coloque no forno até ficar douradinho. Sirva e saboreie seu maravilhoso frango assado!
Ingredientes da receita de frango assado
- azeite de oliva (o quanto baste)
- 1 frango inteiro
- ½ colher (chá) de gengibre picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- folhas de louro (a gosto)
- ramos de alecrim (a gosto)
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo
- Utilize papel-toalha para enxugar toda a pele do frango.
- Tempere o frango todo com sal e pimenta-do-reino, na parte interna e externa.
- Numa vasilha, ponha a manteiga, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e gengibre.
- Mexa bem até obter uma pastinha.
- Afaste a pele do peito do frango cuidadosamente.
- Espalhe a manteiga temperada por cima do peito do frango, por baixo da pele.
- Cubra uma assadeira com as cebolas, as cenouras, o alecrim e o louro.
- Adicione o frango por cima dos vegetais, virando o peito para cima.
- Para não queimarem, oculte as asas nas costas do frango.
- Use azeite de oliva para regar o frango todo.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até ficar dourado por igual.
- Após esse tempo, tire do forno e deixe repousar 5 minutos.
- Sirva e deguste seu apetitoso frango assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais