Você já experimentou um bolo de maisena que é super macio, só leva 3 ingredientes e não utiliza fermento? Para o bolo de maisena ou brevidade, como também é chamada essa gostosura, serão necessários ingredientes simples e fáceis, e você vai surpreender a todos com essa delícia no café. Confira a receita do Canal Nossa cozinha e faça o divino bolo de maisena, que todos vão amar!
Como fazer bolo de maisena
Para o bolo de maisena, vamos usar: açúcar, claras, gemas e maisena. Começaremos batendo na batedeira: as claras em neve, vamos acrescentar as gemas uma por uma, depois aos poucos o açúcar e bater a massa até ficar uma mistura aerada e lisa. Por fim, vamos colocar aos poucos a maisena, misturando suavemente com um fouet, a cada vez. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com maisena e levar para assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos. Em seguida, vamos faremos o teste do palito, para se certificar de que está assado. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 5 gemas de ovos
- 5 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: essa receita não utiliza fermento.
Modo de preparo
- Bata numa vasilha as claras em ponto de neve. Junte as gemas, uma por uma, batendo bem a cada vez.
- Aos poucos, coloque o açúcar e bata bem, a cada vez. Para não tirar a aeração da massa, coloque o açúcar gradualmente.
- Junte o amido de milho, também aos poucos, e mexa suavemente com o auxílio de um fouet, a cada vez, para agregar. Não vai fermento em pó nessa massa.
- Transfira essa mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Prontinho, sirva e aprecie seu sensacional bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão cremoso com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com cheddar
Panqueca de carne moída perfeita a massa é feita sem leite e fica muito leve e saborosa
Misturei leite condensado com kit kat e fiz uma sobremesa moça gelada maravilhosa
Feijão com caldo grosso e bem saboroso para deixar toda a família com água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais