Salgado de festa assado simples fácil e delicioso para agradar todos os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um salgado de festa delicioso e bem simples de fazer

Salgado De Festa
salgado de festa – Créditos Canal Weder Silva

Nada mais gostoso do que salgado de festa. Sempre está presente em diversos tipos de comemorações, aniversário, casamentos entre outros. Confira o passo a passo dessa versão com preparo diferenciado e faça, você vai gostar tanto que irá fazer salgado de festa toda semana!

Como fazer salgado de festa 

Para fazer salgado de festa vamos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, margarina, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio do salgado de festa iremos utilizar peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas em conserva, farinha de trigo, tomate, cebola e tempero completo. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de cada etapa de preparo, tanto da massa, do recheio como também da montagem do salgado de festa para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos levar o salgado festa para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir bem quentinho o mais espetacular salgado de festa do mundo!

Ingredientes da receita de salgado de festa 

Para a massa

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de sal

Para o recheio:

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas
  • 100 gramas de ervilha em conserva
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Tempero pronto completo em pasta 

Para finalização

  • Forminhas para empada no. 1  q.b. 
  • 1 unidade de forminha para empada no.2 para cortar 
  • 200 gramas de requeijão cremoso de bisnaga

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a margarina. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, o tempero completo, a cebola e doure levemente. Adicione o tomate e refogue bem. 
  2. Coloque a água, as ervilhas, as azeitonas, e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Acrescente o peito de frango desfiado e misture para incorporar. 
  3. Deixe refogar um pouco, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente para agregar e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  4. Retire do fogo, e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Faça fileiras com as forminhas de empada, uma ao lado da outra. 
  2. Abra a massa na bancada e com o auxílio do próprio rolo de massas disponha sobre as forminhas enfileiradas. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 5 minutos.
  3. Pegue uma sobra de massa, modele uma trouxinha, passe na farinha e afunde a massa em cada forminha, dessa forma você irá forrar todas as forminhas facilmente. 
  4. Em seguida coloque o recheio que já deve estar frio em cada cavidade de forminha forrada com a massa.
  5. Com o auxílio da forminha para empada no.2, separe todas forminhas forradas e recheadas. 
  6. Coloque a forminha no.2 encima da forminha recheada, faça uma leve pressão e automaticamente a forminha sairá prontinha. Caso não consiga dessa forma, corte com as mãos, separando com cortador.
  7. Cubra cada forminha com uma pequena porção de requeijão cremoso, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva bem quentinho esse delicioso salgado de festa!

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