Nada mais gostoso do que salgado de festa. Sempre está presente em diversos tipos de comemorações, aniversário, casamentos entre outros. Confira o passo a passo dessa versão com preparo diferenciado e faça, você vai gostar tanto que irá fazer salgado de festa toda semana!
Como fazer salgado de festa
Para fazer salgado de festa vamos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, margarina, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio do salgado de festa iremos utilizar peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas em conserva, farinha de trigo, tomate, cebola e tempero completo. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de cada etapa de preparo, tanto da massa, do recheio como também da montagem do salgado de festa para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos levar o salgado festa para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir bem quentinho o mais espetacular salgado de festa do mundo!
Ingredientes da receita de salgado de festa
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de água morna
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio:
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de azeitonas
- 100 gramas de ervilha em conserva
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates
- 1 cebola
- Tempero pronto completo em pasta
Para finalização
- Forminhas para empada no. 1 q.b.
- 1 unidade de forminha para empada no.2 para cortar
- 200 gramas de requeijão cremoso de bisnaga
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a margarina. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o tempero completo, a cebola e doure levemente. Adicione o tomate e refogue bem.
- Coloque a água, as ervilhas, as azeitonas, e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Acrescente o peito de frango desfiado e misture para incorporar.
- Deixe refogar um pouco, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente para agregar e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
Montagem
- Faça fileiras com as forminhas de empada, uma ao lado da outra.
- Abra a massa na bancada e com o auxílio do próprio rolo de massas disponha sobre as forminhas enfileiradas. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Pegue uma sobra de massa, modele uma trouxinha, passe na farinha e afunde a massa em cada forminha, dessa forma você irá forrar todas as forminhas facilmente.
- Em seguida coloque o recheio que já deve estar frio em cada cavidade de forminha forrada com a massa.
- Com o auxílio da forminha para empada no.2, separe todas forminhas forradas e recheadas.
- Coloque a forminha no.2 encima da forminha recheada, faça uma leve pressão e automaticamente a forminha sairá prontinha. Caso não consiga dessa forma, corte com as mãos, separando com cortador.
- Cubra cada forminha com uma pequena porção de requeijão cremoso, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinho esse delicioso salgado de festa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais