Você gosta de bolo de milho? Então vai amar essa receita que traz um bolo de milho bem cremoso, muito simples e prático de preparar, pois você bate os ingredientes e coloca no forno. Ele fica tão cremoso que parece ter recheio, sendo perfeito para o seu café ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de milho, que será um sucesso!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, utilizaremos: açúcar, fubá fino, milho-verde em lata, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e leite. No liquidificador, vamos colocar os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que iremos adicionar com uma colher. Depois, vamos transferir para uma forma retangular que já esteja untada e polvilhada com fubá e levar para assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Após esse tempo, iremos deixar a forma durante mais 10 minutos com o forno apagado. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e saborear seu irresistível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, a manteiga, o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão e o fubá.
- Para misturar, bata muito bem por 2 minutos. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Não se preocupe, a massa fica bem líquida, está certo.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (27cm x 17cm) previamente untada e polvilhada com fubá.
- Para a camada de creme ficar mais grossa, existe um segredo, que é usar uma forma retangular pequena.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Apague o forno, mas deixe o bolo no interior dele por mais 10 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, sirva e se surpreenda com seu delicioso bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais