Creme de tapioca é uma sobremesa maravilhosa, fácil e rápida de preparar e a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica com uma textura cremosa tão deliciosa que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo e fazer o melhor creme de tapioca da vida!
Como fazer creme de tapioca
Para fazer creme de tapioca vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca “granulada” e coco ralado. Primeiramente iremos levar o leite ao fogo médio até levantar fervura. Adicionar a tapioca e mexer por 2 minutos. Retirar do fogo adicionar os demais ingredientes do creme de tapioca e deixar descansar por 20 minutos, mexendo de vez em quando até a tapioca hidratar um pouco mais. Na sequência vamos despejar essa mistura num refratário e levar o creme de tapioca para gelar por aproximadamente 1 hora. Retirar da geladeira, polvilhar coco ralado e servir bem geladinha essa gostosura de creme de tapioca!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
- 80 gramas de coco ralado (50 gr. para o creme e 30 gr. para a decoração)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Adicione a tapioca granulada e mexa por cerca de 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o leite de coco, o leite condensado, misture para agregar, junte o coco ralado (50 gramas) e o creme de leite.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe descansar, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até a tapioca hidratar e ficar bem volumosa.
- Despeje essa mistura num refratário, sirva morno, ou leve para gelar por 1 hora, como preferir. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado (30 gramas).
- E agora é só se deliciar com esse divino creme de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem açúcar e que não vai ao forno para fazer rapidinho e comer sem culpa
Salgado de 1 real para fazer e vender ou para fazer pra família é uma delícia e gasta quase nada
Esse é o bolinho de arroz mais gostoso que eu já provei e faço toda a semana
Bolo escandaloso um bolo de maçã que é um escândalo de tão gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais