Bananinha caseira é o tipo de docinho viciante que você começa a comer e não consegue mais parar. Fica extremamente delicioso com o sabor inigualável da banana unida à doçura do gelatina. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de bananinha caseira! Divina!
Como fazer bananinha caseira
Para fazer essa delícia, vamos precisar de açúcar, gelatina em pó sabor uva e bananas nanicas. Iremos colocar numa panela todos os ingredientes da mistura da bananinha caseira, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e mexer muito bem por mais 15 minutos, para que a bananinha caseira ganhe mais consistência. Em seguida colocar numa assadeira untada, levar para gelar por 12 horas, retirar da geladeira, dispor sobre uma superfície polvilhada com açúcar cristal, polvilhar mais açúcar cristal sobre a bananinha caseira e cortar em quadrados do tamanho que preferir. E agora é só saborear cada quadradinho saboroso desse docinho maravilhoso!
Ingredientes da receita de bananinha caseira
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 6 bananas nanicas
- Açúcar cristal para polvilhar q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa panela as bananas descascadas e cortadas em pequenos cubos. Adicione o açúcar e a gelatina em pó e misture para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e mexa bem por cerca de 15 minutos.
- Isso fará com que a mistura fique mais consistente.
- Despeje numa assadeira pequena untada, espalhe bem para ficar nivelado, modelando um retângulo.
- Leve para gelar por cerca de 12 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira, transfira a placa do doce para uma superfície polvilhada com açúcar cristal.
- Polvilhe o doce com mais açúcar cristal, e corte em quadrados do tamanho que preferir.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa linda bananinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais