Carne moída recheada com muçarela uma receita simples e fácil para variar o cardápio do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída recheada sensacional, perfeita para servir no almoço da família

Carne Moída Recheada
carne moída recheada – Créditos Canal Carla Tataro

Que tal sair da rotina e preparar uma carne moída recheada, feita no forno, que vai deixar todos  com água na boca? Essa é uma receita prática, econômica e saborosa, que leva ingredientes simples e fará sucesso na sua mesa! Quer aprender como fazer essa delícia? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a deliciosa carne moída recheada, que será um sucesso! 

Como fazer carne moída recheada

Para a receita de carne moída recheada, em uma bacia grande, vamos colocar carne moída, batatas amassadas, cebola picada, alho, azeite, páprica picante, pimenta calabresa, colorau, orégano, sal, salsinha, cebolinha, ovos e farinha de rosca, mexendo bem até uniformizar, com uma colher e depois com as mãos. Para a montagem na assadeira e tempo correto de forno em duas etapas, vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo da receita. Tire do forno, sirva e aprecie sua carne moída recheada maravilhosa!

Ingredientes da receita de carne moída recheada

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa 
  • sal (a gosto) 
  • 2 tomates cortados em rodelas médias
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de páprica picante 
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (200ml)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de colorau 
  • 1 dente de alho amassado  
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 4 batatas médias, cozidas em água e sal e amassadinhas
  • 1 colher (chá) de orégano + um pouco para salpicar
  • 300g de muçarela ralada 
  • 2 ovos inteiros 
  • 600g de carne moída magra (pedir para moer 2 vezes)

Da cobertura

  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g) 
  • 150g de muçarela 
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a carne moída, as batatas amassadas, a cebola picada, o alho amassado, o azeite, a páprica picante, a pimenta calabresa, o colorau, o orégano, o sal, a salsinha, os ovos e a farinha de rosca e misture super bem com uma colher e em seguida com as mãos, para homogeneizar.
  2. Pegue uma assadeira (28cm x 22cm) e unte bem com óleo, adicionando nela um pouco menos da metade da mistura de carne moída, espalhando e amassando com as costas de uma colher.
  3. Ponha colheradas de requeijão, distribuindo bem e alisando.
  4. Por cima do requeijão, espalhe as rodelas de tomate, depois cubra com a metade da muçarela ralada.
  5. Coloque por cima o restante da massinha de carne moída, nivelando bem e alisando bem.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido para assar a 250°C, por 30 minutos.
  7. Retire do forno, remova o papel-alumínio e adicione o molho de tomate sobre a mistura, espalhando bem.
  8. Salpique com a outra metade da muçarela ralada e polvilhe orégano a gosto.
  9. Volte ao forno a 200°C por mais 20 minutos, para gratinar.
  10. Retire do forno, sirva e se delicie com sua espetacular carne moída recheada! Bom apetite!

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