Paçoca caseira é uma maravilha de docinho tão gostoso que é impossível comer um só. Fica extremamente macio mas com uma leve crocância do amendoim que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a melhor paçoca caseira que você já saboreou na vida!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca caseira vamos precisar de leite condensado, água, açúcar e amendoim cru e com casca. Inicialmente teremos que torrar o amendoim da paçoca caseira, remover a pele e triturar no processador ou liquidificador até obter uma farinha grossa. Na sequência iremos preparar a calda até ficar em ponto de fio seguindo o passo a passo. Retirar a calda da paçoca caseira do fogo, acrescentar o leite condensado e o amendoim triturado, mexer bem até soltar do fundo da panela e ficar homogêneo. Dispor essa massa da paçoca caseira numa assadeira levemente untada com óleo, espalhar bem e cortar em quadrados do tamanho que preferir. E agora é só saborear essa espetacular paçoca caseira!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de amendoim com pele e cru
Modo de preparo
- Coloque o amendoim numa assadeira e leve para torrar no forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo de 10 em 10 minutos, para que torre de todos os lados.
- Se for utilizar o microondas, coloque o amendoim numa tigela de vidro, em potência alta, e deixe torrar, mexendo de 2 em 2 minutos para torrar por igual.
- Depois disso, deixe esfriar um pouco, remova toda a pele e triture no processador ou liquidificador.
- O ponto correto é de um amendoim triturado como granulado grosso ou uma farinha grossa. Não pode ficar uma pasta nem uma farinha fina de amendoim.
- Numa panela coloque o açúcar e a água, misture bem para dissolver o açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver até formar bolhas e obter o ponto de fio médio.
- Ponto de fio médio é quando você pega uma porção da calda com uma colher e despeja na panela, o fio se forma mas não fico inteiro, ele se quebra. Esse é o ponto ideal.
- Retire do fogo, adicione o leite condensado e o amendoim triturado. Misture bem com uma espátula, fora do fogo, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura numa assadeira levemente untada com óleo, espalhe bem, para nivelar e modele um quadrado com a massa.
- Corte em quadrados do tamanho que preferir e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais