Torta de mandioca com carne moída uma receita deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de mandioca maravilhosa, perfeita para servir no almoço de família

Torta De Mandioca
torta de mandioca

Você já imaginou fazer uma torta de mandioca que leva carne moída, fica cremosa e vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeita para servir num almoço caprichado ou em um jantar especial, essa torta é saborosa, nutritiva e muito prática de fazer. Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça a incrível torta de mandioca e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!

Como fazer torta de mandioca

Para a receita de torta de mandioca, vamos começar com um saboroso recheio de carne moída, que é feito em uma panela com óleo, onde a carne é cozida e depois temperada com alho, cebola, pimenta, tomate e alguns condimentos, como chimichurri, colorau e cheiro-verde. No final, adicionaremos requeijão e vamos mexer bem. Para a massa, iremos espremer a mandioca cozida até virar um purê e vamos misturar com manteiga, leite, ovos e parmesão. Estando prontos o recheio e a massa, iremos montar a torta num refratário de vidro, polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno para dourar! Sirva e aprecie sua magnífica torta de mandioca!

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 800g de carne moída
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados

Para a massa

  • 3 ovos 
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, frite a carne moída até ficar solta e corada. 
  2. Adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo. 
  3. Coloque chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde para temperar. 
  4. Acrescente o requeijão e mexa bem. 
  5. Apague o fogo e deixe reservado.

Da massa

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, adicione água até cobrir e coloque uma colher (chá) de sal. 
  2. Feche a panela e leve ao fogo. 
  3. Quando pegar pressão, marque 10 minutos. 
  4. Espere a pressão sair, abra a panela e coloque a mandioca em uma vasilha. 
  5. Remova os fiapos e esprema toda a mandioca. 
  6. Coloque a manteiga e mexa bem. 
  7. Misture os ovos com o leite e junte com a mandioca. 
  8. Por fim, coloque o parmesão ralado e acerte o sal.

Da montagem

  1. Unte uma travessa refratária de vidro com óleo e coloque metade da massa de mandioca.
  2. Espalhe a carne moída por cima da massa.
  3. Utilize a outra metade da massa de mandioca para cobrir.
  4. Salpique parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  6. Tire do forno e aproveite sua saborosa torta de mandioca!

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