Bolo de fubá amanteigado muito fofinho e molhadinho perfeito para servir com café ou chá

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Fubá
Bolo de fubá – Créditos Canal Gordices da Teka

Bolo de fubá é um clássico tradicional da confeitaria, apreciado por muita gente, sempre presente em festas juninas, e dependendo da receita tem textura e sabor diferente. Siga o passo a passo dessa versão amanteigada de bolo de fubá e faça, o resultado é simplesmente demais!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, fubá mimoso, leite morno, coco ralado, manteiga, fermento em pó, claras em neve e gemas. Na batedeira vamos bater os ingredientes da massa do bolo de fubá, seguindo a sequência do passo a passo, exceto as claras em neve e o fermento que serão adicionados por último e misturados delicadamente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais gostoso bolo de fubá do planeta acaba de sair do forno para ser devorado!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição até ficar uma mistura bem cremosa.
  4. Acrescente o fubá, o leite morno e o coco ralado. Bata por 1 minuto. Coloque a farinha de trigo e bata um pouco mais até incorporar todos os ingredientes. 
  5. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Por último adicione as claras, aos poucos, e mexendo levemente para deixar a massa bem aerada.
  6. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Filé de frango empanado com apenas 1 ingrediente crocante e muito prático
Macarrão com frango gratinado no forno um prato simples e delicioso para o dia a dia
Pão de alho completo que não precisa sovar muito saboroso e perfeito para o seu churrasco
Coxinha com massa de batata para iniciantes até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer