O macarrão com frango é uma receita deliciosa para aquele almoço especial em família ou para um jantar de semana no capricho. Com um molho branco saborosíssimo, um frango com um temperinho sem igual e muito cremoso, um macarrão no ponto e bastante queijo, esse macarrão com frango irá conquistar a todos!
Como fazer macarrão com frango
Para fazer esse macarrão com frango vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de banha de porco, cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, água, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, colorau, páprica, pimenta-do-reino, sal, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, macarrão parafuso, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse macarrão com frango é simples! Preparamos o frango temperado e o molho branco e reservamos. Cozinhamos o macarrão, colocamos camadas de frango, macarrão, frango e molho branco num refratário, cobrimos com queijo e gratinamos por 20 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de macarrão com frango
Para o frango
- 1 colher de sopa de banha de porco (ou azeite)
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3/4 de xícara de água
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
- colorau, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite integral
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 500 g de macarrão parafuso
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, frite a cebola e o alho na banha de porco até dourar
- Adicione o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente o frango desfiado.
- Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau.
- Acrescente a água, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione o milho verde e a ervilha, deixe cozinhar por mais alguns instantes e incorpore o requeijão cremoso.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o trigo em seguida, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Reserve
Da montagem
- Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe o macarrão conforme a instrução do fabricante até que ele fique firme (al dente). Isso porque o macarrão ainda irá ao forno.
- Em um refratário, faça uma camada fina de frango temperado, coloque o macarrão já escorrido por cima e cubra com o restante do frango temperado.
- Espalhe o molho branco por cima e cubra com queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear seu delicioso macarrão com frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais