Pão caseiro econômico e fofinho perfeito para servir com manteiga geleia ou requeijão

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos canal GORDICES DA TEKA

O pão caseiro é uma receita saborosa e muito fácil de fazer para servir em um café da tarde em família. Afinal, quem não ama o cheirinho de pão caseiro fresquinho não é mesmo? Esse pão caseiro fica lindo, macio e fofinho, perfeito para comer com aquela manteiga derretendo! Faça e se surpreenda!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, óleo, leite, água, fermento biológico seco, e farinha de trigo. Preparar esse pão caseiro é muito simples! Misturamos fermento, açúcar e água morna em uma tigela, incorporando ovo, óleo, leite e metade da farinha em seguida. Adicionamos sal e o restante da farinha e mexemos a massa, sovando em seguida até que fique lisinha. Deixamos a massa descansar por 30 minutos, modelamos o pão, colocamos em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar mais 20 minutos, pincelamos gema batida com leite e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Para finalizar

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, e a água morna, misturando bem.
  2. Aguarde alguns instantes e acrescente o ovo, o óleo, o leite em temperatura ambiente e metade da farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo e misture com as mãos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove bem por pelo menos 3 minutos, até que ela fique lisa.
  5. Leve a massa de volta à tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa, enfarinhando a bancada se necessário.
  7. Enrole a massa e coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele sobre a massa para que ela fique com uma cor linda. Faça cortes superficiais com uma faca afiada se preferir.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  10. Agora é só provar seu delicioso pão caseiro, macio e fofinho!

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