Pensa num docinho lua de mel com massa fofinha, com um recheio delicioso, umedecida com uma calda dos deuses, e coberta com muito coco ralado! É realmente de se apaixonar não é mesmo? Basta conferir o passo a passo e você irá fazer o melhor docinho lua de mel da sua vida!
Como fazer docinho lua de mel
Para fazer docinho lua de mel iremos precisar para a massa de ovos, manteiga, açúcar, água gelada, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal. Para a calda do docinho lua de mel vamos precisar de leite, leite condensado e leite de coco. Para o recheio do docinho lua de mel você poderá utilizar o que preferir, brigadeiro, creme 4 leites ou creme de confeiteiro. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de tanto do preparo e modelagem da massa do docinho lua de mel como também da montagem final, até o momento de passar o docinho lua de mel no coco ralado. Depois de tudo isso é só saborear esse lindo e maravilhoso docinho lua de mel!
Ingredientes da receita de docinho lua de mel
Para a massa
- 2 ovos
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de água gelada
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
Para a calda
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
Para o recheio
- Recheio de 4 leites ou
- Doce de leite ou creme de confeiteiro
- Ou brigadeiro
- Ou de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture levemente com as mãos para homogeneizar. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
- Acrescente os ovos, a manteiga e água, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo, e sove bem “rasgando” a massa para ficar bem lisa, úmida e consistente.
- Não coloque mais farinha em hipótese alguma.
- Modele uma bola com a massa, se necessário unte as mãos com óleo, e disponha na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada untada com óleo, divida a massa em porções de cerca de 20 gramas e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com uma pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até ficar dourado na base mas branquinho por cima. A temperatura do forno tem que ser baixa mesmo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture bem.
Montagem
- Faça um furo na base do bolinho, e coloque o recheio que preferir. Mergulhe na calda e depois empane no coco ralado envolvendo totalmente.
- Faça isso com o restante dos bolinhos assados.
- E agora se delicie com esse lindo e delicioso docinho lua de mel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais