O bolo de milho é um excelente companheiro para o café da tarde! Saborear esse bolo de milho fofinho e molhadinho acompanhado de um café e boas conversas é tudo de bom. Faça essa delícia de receita uma vez e com certeza ela irá conquistar um lugar especial no seu caderno de receitas!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo de milho vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como ovo, milho verde, açúcar, fubá, leite, óleo, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo de milho é muito simples! Primeiro, batemos em um liquidificador ovos, milho verde, fubá, açúcar, leite e óleo. Incorporamos o fermento químico em pó com uma espátula e despejamos em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Assamos por 55 minutos, esperamos amornar, desenformamos e depois é só provar essa delícia com um gostoso cafezinho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (medida aproximada de uma lata)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá (medida aproximada de uma lata)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite (medida aproximada de uma lata)
- ~150 ml óleo (medida aproximada de meia lata)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o milho verde escorrido, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
- Bata tudo muito bem até que a massa fique lisa e homogênea.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e depois prove seu delicioso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como conservar AirFryer nova por muito mais tempo e com o antiaderente sempre perfeito
Bisnaguinha caseira melhor que a do mercado muito fofinha e fácil de fazer
Torta de frango cremosa com massa caseira de dar água na boca
Pudim de banana sem açúcar com 3 ingredientes que fica pronto em 15 minutos e toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais