Se você gosta de bisnaguinhas caseiras macias, fofas e saborosas, vai amar essa receita que é muito prática e fácil de fazer. Com essa receita você aprenderá com simplicidade, como fazer essa delícia que vai deixar a sua família com água na boca na hora do lanche ou do café. Confira a receita do Canal Escola DE SALGADOS e faça a incrível bisnaguinha caseira, que todos vão amar!
Como fazer bisnaguinha caseira
Essa receita de bisnaguinha caseira é simples e prática de fazer e você não precisa ter experiência em fazer pão para acertar essa receita. Primeiramente colocaremos numa vasilha grande: leite integral, leite em pó, açúcar, sal, margarina, essência de baunilha e ovos, misturando tudo muito bem. Quando tudo estiver bem misturado, vamos juntar o fermento biológico e depois a farinha de trigo. Na sequência, vamos sovar bem a massa e mantê-la em repouso por uns minutos. Então, iremos modelar as bisnaguinhas e dispor em uma assadeira. Quando já tiverem crescido um pouco, vamos levar a bisnaguinha para assar no forno! Pronto, sirva e aprecie sua fantástica bisnaguinha caseira!
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 2 ovos inteiros
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos.
- Mexa tudo super bem.
- Junte o fermento e misture mais um pouco.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma espátula até agregar tudo.
- Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando até ficar lisinha e uniforme.
- Utilize um guardanapo limpo e aguarde repousar durante 20 minutos.
- Estique a massa com um rolo, deixando-a com um centímetro de espessura, no formato retangular.
- Corte a massa em tiras de cerca de um centímetro de largura.
- Em seguida, deixe as tiras com 3cm de comprimento, cortando-as em pedaços.
- Coloque as bisnaguinhas em uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada.
- Mantenha em repouso até crescerem bastante.
- Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Sirva e deguste sua deliciosa bisnaguinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais