O barrigudinho de frigideira é uma receita internacional e muito fácil de preparar. Diretamente da Indonésia, esse barrigudinho de frigideira é uma espécie de bolinho de banana feito na frigideira que fica muito fofinho e saboroso. Você vai preparar essa receita e se apaixonar! Experimente!
Como fazer barrigudinho de frigideira
Para fazer esse barrigudinho de frigideira vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa. Estamos falando de ovo, açúcar, banana, farinha de trigo, leite de coco, leite em pó, sal, fermento biológico seco, margarina, e essência de baunilha. Preparar o barrigudinho de frigideira é muito simples! Batemos no liquidificador os ingredientes e colocamos em uma tigela, cobrindo e deixando descansar por 1 hora. Colocamos aros culinários de metal em uma frigideira antiaderente, colocamos a massa até a metade e tampamos a frigideira. Quando o fundo soltar e aparecerem furinhos em cima, retiramos os aros com cuidado e viramos para dourar do outro lado. Depois é só saborear essa iguaria internacional!
Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira
- 2 ovos inteiros
- 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
- 200 g de banana madura
- 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
- 250 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 50 g de margarina derretida (1/4 de xícara de chá)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o açúcar e os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente as bananas, a farinha de trigo, o leite de coco, o leite em pó, o fermento biológico seco e bata novamente até ficar liso e homogêneo.
- Adicione a margarina derretida e a essência de baunilha e bata uma última vez para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora.
- Misture a massa depois desse tempo e, em uma frigideira antiaderente, posicione aros culinários de metal, colocando massa dentro de cada um até a metade.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo.
- Quando a parte de baixo se soltar e furinhos aparecerem na parte de cima, remova os aros com cuidado, pois estão quentes, e vire os barrigudinhos para dourar do outro lado.
- Agora é só servir esse barrigudinho de frigideira e saborear essa iguaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá amanteigado muito fofinho e molhadinho perfeito para servir com café ou chá
Filé de frango empanado com apenas 1 ingrediente crocante e muito prático
Macarrão com frango gratinado no forno um prato simples e delicioso para o dia a dia
Pão de alho completo que não precisa sovar muito saboroso e perfeito para o seu churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais