Você já imaginou fazer um pão delicioso e levinho sem usar farinha de trigo e sem sovar? Parece impossível, mas não é! Essa é a receita do pão sem farinha de trigo, que pode ser uma substituição para o pão francês, uma opção leve e saudável para o seu café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o fantástico pão sem farinha de trigo, que será um sucesso!
Como fazer pão sem farinha de trigo
Para o pão sem farinha de trigo, utilizaremos: sal, tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó e ovo. Vamos iniciar colocando e misturando em uma vasilha: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Depois, vamos adicionar aos poucos o leite, mexendo sem parar. Vamos despejar a massa em uma forma de pão já untada com óleo, espalhar a muçarela ralada por cima e assar no forno por uns 35 minutos. Quando esfriar um pouco, você já pode cortar e provar seu delicioso pão sem farinha de trigo!
Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo
- 250g de tapioca hidratada
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 90 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de amido de milho
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina e o ovo, mexendo bem.
- Aos poucos, coloque o leite, sem parar de mexer com o auxílio de uma colher de pau, até formar uma massa lisa.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo.
- Espalhe a muçarela ralada sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos ou até corar.
- Deixe esfriar um pouco, corte e saboreie seu maravilhoso pão sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Você não vai acreditar como esse salgado de queijo é feito muito simples e prático
Massa de pastel caseira com apenas 3 ingredientes para rechear como quiser
Receita e truque que faz o bolo vulcão de leite ninho ficar ainda mais incrível
Pavê de Nescau delicioso e fácil de fazer uma sobremesa simples que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais