Bolo mineiro com goiabada fácil e delicioso basta bater os ingredientes no liquidificador juntar a goiabada e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo mineiro maravilhoso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo Mineiro
bolo mineiro – Créditos Canal da terra

Bolo mineiro é uma mistura de sabores deliciosos que resulta numa obra prima de bolo. Fica extremamente delicioso e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo mineiro e faça hoje, você vai se surpreender com essa delícia!

Como fazer bolo mineiro 

Para fazer bolo mineiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, creme de leite e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo mineiro, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar metade dessa mistura numa forma de furo central untada com óleo, dispor cubinhos de goiabada passados na farinha, colocar o restante da massa e cobrir com o restante da goiabada. Assa o bolo mineiro por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais sensacional bolo mineiro acaba de ficar pronto para ser saboreado por todos!

Ingredientes da receita de bolo mineiro 

Para o bolo 

  • 2 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de leite 
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) cheias de coco ralado 
  • 2 colheres(sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 
  • 150 gramas de goiabada em cubinhos e passadas na farinha de trigo

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, o coco e o queijo ralado. Bata por mais um minuto, e transfira essa mistura para uma tigela.
  3.  Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje metade da massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo e disponha metade dos cubinhos de goiabada por cima.
  5. Os cubinhos de goiabada devem ser passados na farinha de trigo antes de colocar na massa do bolo, para que não afundem e fiquem grudados no fundo da forma ao assar.
  6. Coloque o restante da massa e cubra com o restante dos cubinhos de goiabada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, pincele ainda quente, com a calda de água+açúcar e desenforme.
  8. E agora é só servir essa maravilha de bolo mineiro!

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