Você ama pizza? Então vai adorar essa receita incrível de pizza de muçarela, que poderá fazer em casa, para a família, sem complicação. Ela traz uma massa leve e super gostosa, um molho de tomate caseiro e um recheio de muçarela, que vai agradar a todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça a fantástica pizza de muçarela, que todos vão amar!
Como fazer pizza de muçarela
Para a receita de pizza de muçarela, vamos misturar com as mãos numa bancada, os secos: farinha, açúcar e sal. Vamos acrescentar o fermento, misturar e fazer uma cova no centro. Juntaremos a água e com as mãos, vamos misturar tudo, juntando depois aos pouquinhos o restante da água e em seguida o azeite, sempre sovando. Vamos dividir a massa em 2 porções quando ela já estiver lisa e uniforme, bolear e colocar cada bola num saco plástico, levando à geladeira e deixando por 24 horas. Para o preparo do molho e montagem da pizza, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita, assar a pizza, servir e degustar essa maravilha de pizza de muçarela! Bom apetite!
Ingredientes da pizza de muçarela
Da massa
- 500g de farinha de trigo
- 350 ml de água filtrada gelada
- 5g de fermento biológico seco (meio envelopinho) ou 15g de fermento biológico fresco
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10 ml de azeite de oliva ou óleo
Do molho
- 3 tomates cortados em tamanho grande
- 340g de molho pronto de tomate
- ½ cebola picada
- 20 ml de azeite
- manjericão fresco ou seco
Do recheio
- muçarela ralada (a gosto)
- tomates cortados em rodelas (a gosto)
- manjericão (a gosto)
- azeitonas (a gosto)
Modo de preparo
- Numa bancada plana, comece fazendo a mistura dos secos: farinha, açúcar e o sal, misturando com as mãos.
- Junte o fermento, misture e abra uma cavidade no centro desses secos.
- Adicione nessa cova a metade da água e vá puxando os secos e misturando com as mãos. Acrescente mais uns 100 ml de água e vá sovando a massa. Depois, para a massa não ficar seca, vá agregando aos poucos, gotinhas da água que ainda resta.
- Continue sovando a massa e quendo já tiver acabado de adicionar a água e ela já estiver hidratada, ponha o azeite ou o óleo e vá sovando. Nesse ponto, sempre coloque umas gotinhas de azeite embaixo da massa, para deslizar melhor na hora de sovar.
- Quando sua massa já estiver lisa e homogênea, divida em duas porções, formando duas bolas. Ponha cada uma delas num saquinho plástico, coloque numa vasilha com tampa, feche e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas.
- Para o molho, adicione numa panela: o tomate, a cebola, o molho de tomate, o azeite e o manjericão e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para não queimar ou grudar no fundo da panela.
- Após esse tempo, bata bem esse molho no liquidificador, transfira uma tigela e reserve.
- Para a montagem da pizza, deixe todos os ingredientes ao seu alcance: o molho de tomate, a muçarela ralada, o orégano, os tomates em rodelas, o azeite, as azeitonas a assadeira que irá utilizar, farinha de trigo, carretilha, uma concha para pegar o molho e um rolo.
- Pegue a massa que ficou 24 horas na geladeira, polvilhe um pouco de farinha na bancada, retire-a do plástico, coloque por cima da farinha, polvilhe um pouco de farinha sobre ela.
- Abra com o rolo, dando-lhe o formato arredondado, deixando-a com mais ou menos 2 milímetros, polvilhando um pouco de farinha por baixo. Meça com a forma, deixando. Deixe mais ou menos um dedo de sobra de massa nas laterais para fazer a borda. Se quiser que fique mais arredondada, passe a carretilha na volta toda da massa.
- Para facilitar, polvilhe um pouco de farinha na forma e levemente na massa, dobre-a em 4 partes, adicione sobre a forma e então desenrole-a já na forma, deixando a borda para fora.
- Para fazer a borda seca(que não leva recheio), vá dobrando o excesso da massa para dentro, fazendo a borda no contorno todo da pizza, apertando bem, para ficar bem selada.
- Pegue uma concha de molho e despeje no centro da massa, espalhando com as costas da concha pela massa toda (não há necessidade de molho em excesso). Depois coloque bastante muçarela ralada no centro e distribua pela pizza toda (em média 400g). Espalhe também as rodelas de tomate sobre a muçarela e salpique orégano, esfregando-o entre os dedos, para exalar o aroma.
- Repita todo o processo com a outra massa, par fazer mais uma pizza.
- Pré-aqueça o forno por 10-15 minutos e adicione a sua pizza nesse forno bem quente para assar em forno convencional por cerca de 20 minutos a 280°C sem dourador.
- Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre a pizza, regue com azeite a gosto, corte, sirva e se delicie com sua maravilhosa pizza de muçarela!
Dicas adicionais: você pode deixar a sua massa de pizza na geladeira antes de abrir com o rolo, por até 48 horas.
Temperatura de fornos para assar sua pizza: 1 minuto e 40 segundos a 360°C no forno à lenha; 2 minutos e 30 segundos a 320°C no forno de lastro; 15 minutos a 280°C no forno convencional (com dourador) e 20 minutos a 280°C sem dourador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais