Que tal aprender a fazer uma sobremesa deliciosa, refrescante e sem gelatina? Trata-se da mousse de maracujá, uma receita fácil e cremosa que fará sucesso na sua mesa. Ela tem um sabor incrível e uma textura irresistível que vai surpreender sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo a espetacular mousse de maracujá, que todos vão amar!
Como fazer mousse de maracujá
Para a mousse de maracujá, utilizaremos: suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado, creme de leite e cream cheese. Com os ingredientes da mousse no liquidificador, iremos bater conforme o passo a passo. Faremos a ganache, misturando os ingredientes até ficar um creme liso e brilhante. Para a montagem, iremos decorar um refratário com ganache às colheradas, metade da mousse, seguida de mais ganache, misturar para obter mesclas, colocar o restante da mousse e terminar com a ganache. Enfeitaremos com granulados de chocolate, vamos levar à geladeira por 3 horas, servir e aproveitar essa divina mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 100g de chocolate branco nobre derretido
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ caixinha de creme de leite
- 300g de cream cheese
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a ganache
- flocos de chocolate para decorar (a gosto)
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate nobre meio amargo derretido
Modo de preparo
Da mousse
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, o cream cheese e o leite em pó.
- Vá batendo bem durante 2 minutos até formar um creme leve e aveludado. Junte o chocolate branco derretido e bata mais um pouco para misturar.
- Deixe reservada na geladeira.
Da ganache
- Em uma vasilha, junte o chocolate derretido e o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea e brilhante.
- Deixe reservado.
Montagem
- Com uma colher, espalhe a ganache por toda a lateral de um refratário de vidro, formando uma camada fina.
- Transfira metade da mousse para o refratário e use a metade da ganache para cobrir. Faça movimentos circulares para misturar os dois cremes e criar um efeito marmorizado.
- Adicione o restante da mousse por cima. Depois, a ganache e alise bem para ficar liso.
- Salpique flocos de chocolate a gosto e leve à geladeira por umas 3 horas.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite sua fantástica mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais