Fiz 19 unidades de alfajor caseiro da melhor qualidade gastando apenas 1 real

Vamos te ensinar a fazer um alfajor caseiro maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião ou até mesmo fazer uma renda extra

Alfajor Caseiro
alfajor caseiro – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Alfajor é um doce tradicional da Espanha e vários países latinos, em especial a Argentina. A união de uma massa macia mas ao mesmo tempo crocante, com a doçura do recheio de doce leite e a cobertura de chocolate define o alfajor caseiro com algo surreal. Faça hoje, simples assim!

Como fazer alfajor caseiro

Para fazer alfajor caseiro iremos utilizar gemas, margarina, maisena, farinha de trigo, açúcar, bicarbonato de sódio, essência de baunilha e raspas de limão. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa de alfajor caseiro, até obter um creme fofo, exceto a farinha, a maisena, o bicarbonato, a essência e as raspas que serão adicionados por último e misturados até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Gelar por 30 minutos e seguir corretamente o passo a passo para abrir a massa e cortar os biscoitos. Assar por 15-20 minutos, rechear com o doce de leite, banhar no chocolate derretido, e deixar secar na geladeira por 30 minutos. E agora é só saborear o mais sensacional alfajor caseiro do mundo!

Ingredientes da receita de alfajor caseiro 

Para a massa 

  • 3 gemas peneiradas
  • 200 gramas de margarina 
  • 3 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão 

Para o recheio/cobertura 

  • ½ kg de doce de leite firme
  • 500 gramas de chocolate ½ amargo fraccionado derretido

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata muito bem até obter um creme clarinho e fofo.
  2. Adicione a maisena, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture um pouco com uma espátula até o ponto de amassar.
  3. Amasse levemente com as mãos, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos. 
  4. Retire da geladeira, disponha numa bancada enfarinhada, e abra a massa, aos poucos, com um rolo numa espessura de aproximadamente 3 mm.
  5. Corte círculos de massa com um cortador de 5 cm de diâmetro. Não corte com cortador maior porque essa massa cresce bem.
  6. Disponha os círculos de massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15-20 minutos.
  7. O ponto correto é que fique dourado em baixo e clarinha encima. Não deixe corar muito a parte de cima porque senão vai ficar muito crocante, não é o certo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. 
  9. Em seguida, pegue uma bolachinha, coloque uma boa camada de doce de leite, cubra com outra bolachinha, pressione para nivelar, e remova o excesso de recheio com uma faquinha.
  10. Repita esse processo com o restante das bolachinhas, disponha sobre uma travessa e deixe descansar por 30 minutos até que o recheio esteja bem sequinho.
  11. O ponto correto é quando você encostar o dedo no recheio e ele não estiver grudando.
  12. Banhe todos os alfajor no chocolate derretido e disponha sobre papel manteiga. Leve para gelar por 30 minutos.  Retire da geladeira e decore com riscos de chocolate.
  13. Sirva em seguida essa maravilha de alfajor caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Troque o pãozinho francês por esse prato fit de aveia com maçã e verá os ponteiros da balança despencarem
Banana frita de restaurante crocante e sequinha o segredo é um ingrediente que você tem no armário
Bolo calisto um bolo amanteigado delicioso e perfeito para servir com chá leite ou café
Esse é o salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo