A dica caseira para amaciar carne é tudo o que você precisava para salvar aquele corte de carne duro que alguém trouxe para o churrasco sem ter que ficar mastigando por hora. Além disso, se você quer fazer uma carne assada no forno ou uma carne de panela extremamente macia, suculenta e que desmancha na boca, essa dica caseira para amaciar carne também é para você. Nem precisa se preocupar em ter que martelar a carne ou cortar fininho para ficar comestível. Só acompanhe o passo a passo e deixe a dica caseira para amaciar carne fazer o resto!
Como amaciar carne com uma dica caseira
Para te ensinar essa dica caseira para amaciar carne vamos usar alguns ingredientes que você talvez tenha na sua despensa, com grandes chances de nunca ter pensado em usar eles com esse propósito. Vamos te dar três opções para amaciar carne: cerveja clara, refrigerante de cola ou abacaxi. Dessa três, o mais potente é o abacaxi, e exatamente por isso ele é o que precisa ficar menos tempo em contato com a carne, além de ser diluído. A acidez desses produtos, o álcool da cerveja e as enzimas do abacaxi são os responsáveis por essa dica caseira para amaciar carne que você nunca mais vai esquecer. Veja o passo a passo!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com cerveja
- 1 lata de cerveja clara
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne que você deseja amaciar e cubra com a cerveja clara. A cerveja escura deixa um gosto amargo na carne.
- Se necessário, coloque água até cobrir a carne.
- Deixe a carne marinar na cerveja por 15 minutos.
- Escorra a cerveja e lave a carne para extrair o excesso.
- Agora que você já aprendeu essa dica caseira para amaciar carne você pode fazer o preparo que preferir!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com refrigerante de cola
- 1 lata de refrigerante de cola (Coca-cola ou similar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o refrigerante de cola e a carne que você deseja amaciar.
- Se necessário, acrescente água até cobrir a carne.
- Deixe a carne marinar no refrigerante de cola por 15 minutos.
- Escorra o refrigerante de cola e lave a carne.
- Agora é só preparar essa carne depois dessa dica caseira para amaciar carne.
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com abacaxi
- casca de 1 abacaxi higienizado
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a casca do abacaxi com água até ficarem pedaços pequenos. Se fizermos com a polpa do abacaxi, a carne corre o risco de ficar adocicada.
- Coe o suco da casca do abacaxi em uma tigela com a carne que você deseja amaciar.
- Acrescente água até cobrir a carne.
- Deixe a carne marinar no abacaxi por cerca de 7 minutos.
- Escorra o suco de casca de abacaxi e lave a carne.
- Agora é só preparar a carne como preferir e ela ficará macia com essa dica caseira para amaciar carne.
Guarde bem essa dica caseira para amaciar carne e deixe o seu churrasco ou sua carne de panela muito mais macios!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais