Pão caseiro muito fácil e que rende muito receita que minha vizinha fazia para vender

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro macio e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pão Caseiro
pão caseiro

Que tal fazer um pão caseiro delicioso e econômico na sua casa? Essa é uma receita muito fácil e rápida, que vai te surpreender com o resultado. O pão caseiro fica fofo, com uma textura macia, e bem saboroso, ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça o fantástico pão caseiro, que vai agradar a todos!

Como fazer pão caseiro

Para a receita do pão caseiro, começaremos batendo no liquidificador os ingredientes todos, exceto a farinha de trigo, que vamos colocar aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da colher. Iremos utilizar as mãos para amassar, até a massa ficar lisinha, mantendo em repouso por 1 hora. Na sequência, depois de cortarmos a massa, iremos modelar o pão conforme a preferência. Finalmente, vamos transferir para uma forma previamente untada e enfarinhada e assar até os pães dourarem. Vamos retirar do forno e desenformar após amornar. Prontinho, sirva e deguste seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 200 ml de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • gemas de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos e bata bem durante 3 minutos. 
  2. Despeje a mistura batida em uma tigela grande e aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. 
  3. Quando a massa começar a desgrudar da colher, utilize as mãos para amassar, até a massa ficar lisa e macia. 
  4. Use um guardanapo limpo para cobrir a tigela e deixe a massa repousar por 1 hora. 
  5. Depois do repouso divida a massa em pedaços e modele os pães como desejar. 
  6. Coloque os pães nas formas previamente untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas por cima. 
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem. 
  8. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro!

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