Arroz doce é uma tradicional sobremesa e uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Existem várias maneira de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua preferida, faça essa versão diferenciada de arroz doce e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce iremos precisar de creme de leite, leite, água, açúcar e arroz branco. Vamos colocar numa panela, em fogo médio, o arroz e a água e deixar ferver até secar e cozinhar bem. Acrescentar o leite e deixar ferver em fogo baixo. Em outra panela iremos colocar o açúcar e levar ao fogo até obter um caramelo dourado. Em seguida vamos adicionar, aos poucos esse caramelo do arroz doce, na panela com o arroz+leite, mexendo sem parar. Deixar ferver por mais 2 minutos e retirar o arroz doce do fogo. Juntar o creme de leite, misturar bem, dispor numa travessa ou em taças, levar para gelar ou se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de arroz branco
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água e o arroz. Leve ao fogo médio até ferver, secar e ficar cozido. Adicione o leite, misture bem e deixe ferver.
- Em outra panela acrescente o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Despeje, aos poucos, essa calda de caramelo na panela com o arroz e o leite, que deve estar fervendo, mexendo sem parar a cada adição.
- Deixe ferver por mais 2 minutos e retire. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Disponha numa travessa ou em taças, sirva quente ou leve para gelar como preferir.
- E um espetáculo de arroz doce está prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais