Se você deseja uma sugestão salgada deliciosa para o lanche da tarde da família, vai amar o bolo salgado feito com uma batata. Essa gostosura que você prepara com facilidade e rapidez, traz uma massa macia e saborosa, já recheada com os ingredientes que você preferir e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o incrível bolo salgado feito com uma batata!
Como fazer bolo salgado feito com uma batata
Para a receita de bolo salgado feito com uma batata, vamos bater por 2 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Vamos passar para uma vasilha grande e acrescentar aos poucos a farinha, mexendo com um fouet. Por último, vamos colocar o fermento e misturar levemente. Iremos então adicionar o recheio que preferir, misturando na massa, com um fouet. Vamos transferir a mistura para uma forma de furo central untada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Ao retirar do forno, iremos pincelar manteiga, deixar amornar, desenformar, servir e saborear seu apetitoso bolo salgado feito com uma batata!
Ingredientes da receita de bolo salgado feito com uma batata
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colherzinhas (café) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
Recheio: Utilize o de sua preferência, mas não pode conter líquido para não desandar a massa, como, por exemplo, algum molho.
Sugestão de recheio
- 200g de presunto picado
- 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
Obs.: medida da xícara: 240ml
A forma, ao invés da com furo central, você também pode utilizar uma retangular ou forma para pão.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
- Coloque a segunda xícara de farinha e depois mais meia xícara e misture bem.
- Por último, ponha o fermento em pó e misture suavemente.
- A massa está pronta e fica com uma consistência de massa de bolo.
- Adicione o recheio escolhido na massa. Atenção: seu recheio não pode conter líquido, para não desandar a massa, como, por exemplo, molho.
- Sugestão de recheio: junte na massa presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado a gosto.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Se ao final dos 40 minutos o bolo ainda estiver sem cor, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe por mais 5 minutos ou usar o dourador no final do tempo, se o seu forno tiver essa opção.
- Retire, e, com o bolo ainda quente, pincele manteiga ou margarina.
- Deixe amornar, desenforme e sirva seu magnífico bolo salgado feito com uma batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado com batatas fácil e delicioso a mistura perfeita para o almoço ou jantar
Pizza caseira com borda recheada de catupiry simples e prática
Torta portuguesa de liquidificador fácil de fazer e perfeita para servir no lanche
Bolo mole de coco delicioso e muito fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais