Você sabia que é possível fazer um pudim de geladeira bem gostoso em apenas 10 minutos e sem usar o forno? Sim, é verdade! Com ingredientes básicos e um liquidificador, você pode preparar um pudim incrível com uma calda de caramelo sensacional! Quer aprender como? Então confira a receita fácil e rápida e faça esse pudim espetacular, que vai impressionar seus convidados!
Como fazer pudim de geladeira
Para o preparo do pudim de geladeira, vamos começar dissolvendo a gelatina em água. Em seguida, colocaremos no micro-ondas a gelatina dissolvida por 15 segundos, vamos retirar e misturar bem. Adicionaremos no liquidificador, batendo bem: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida, até obter uma mistura homogênea. Vamos passar a mistura para uma forma de furo no meio, previamente untada, colocando na geladeira por, pelo menos, 3 horas. Por fim, vamos preparar a calda, esperando esfriar completamente e quando desenformar o pudim, iremos despejá-la por cima dele. Sirva e saboreie seu fantástico pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 2 caixinhas de Leite Moça
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do pudim
- Coloque a gelatina sem sabor em uma vasilha com 5 colheres (sopa) de água filtrada e aguarde descansar durante 5 minutos para hidratar.
- Leve a tigela ao micro-ondas em potência alta por 15 segundos, retire e misture bem a gelatina.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina derretida até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma forma com buraco no meio, untada com manteiga e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até caramelizar e ficar com uma cor dourada.
- Acrescente a água aos poucos (tenha cuidado para não se queimar) e não pare de mexer, até formar uma calda lisinha.
- Espere a calda ficar bem fria.
- Desenforme o pudim e utilize a calda que já deverá estar fria, para regar.
- Agora você já pode servir e aproveitar o seu delicioso pudim! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de queijo mineiro fácil de fazer e delicioso basta misturar os ingredientes e assar
Sempre que tenho banana madura em casa faço essa sobremesa de banana fácil e deliciosa para a família
Bolo cocada sem farinha de trigo fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e assar
Cuca de frutas uma rosca doce alemã muito popular no sul do país que é uma delícia simples de fazer
Lanche de tapioca de frigideira a receita perfeita para substituir o pão francês no café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais