Bolo de milho é um clássico tradicional da culinária de vó, remete à infância de muita gente, e também uma paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, pois não leva farinha de trigo, e faça hoje mesmo o mais gostoso e saboroso bolo de milho da vida! É divino!
Como fazer bolo de milho
Para fazer essa delícia iremos utilizar milho verde, açúcar, fubá, leite, óleo, maisena, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de milho no liquidificador, exceto o fermento em pó que será misturado por último com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar o bolo de milho do forno, deixar esfriar, desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro. Agora é só saborear cada fatia desse espetáculo de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de fubá
- 1 lata (medida) de leite
- ½ lata(medida) de óleo
- 100 gramas de maisena
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o milho sem a água, o açúcar, o fubá, o queijo ralado, a maisena e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais