O pão caseiro é uma das receitas mais desejadas. Não tem quem não goste do cheiro do pão fresquinho, ainda mais dentro de casa! Você vai poder deixar a casa com aquele cheiro delicioso e ainda fazer sucesso com esse pão caseiro saboroso e fofinho. Não perca tempo e experimente essa receita que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente por você que possivelmente você deve ter em casa como ovo, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal, água morna, farinha de trigo, e leite. Preparar esse pão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos ovos, fermento, óleo e açúcar. Em seguida, acrescentamos a água morna aos poucos. Adicionamos a farinha de trigo aos poucos e vamos misturando. Quando a massa ficar pesada, colocamos o sal e sovamos. Descansamos a massa por 30 minutos, modelamos os pães, descansamos novamente por 30 minutos, pincelamos gema e leite e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 150 ml de óleo
- 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de água morna
- 2 kg de farinha de trigo
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o fermento biológico seco, o óleo e o açúcar e misture tudo muito bem.
- Acrescente a água morna aos poucos e vá misturando. A água deve estar numa temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
- Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos em uma bancada enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida essa massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo de massas ou de um cilindro elétrico, vá abrindo a massa.
- Modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar novamente por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pães.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só saborear seu delicioso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais