Massa de empada que derrete na boca e combina com qualquer tipo de recheio

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada que derrete na boca e fica bem saborosa, com certeza todos irão amar

Massa De Empada
massa de empada

Você já imaginou degustar uma empada que derrete na boca, com o recheio que você desejar? Essa é a receita que você aprenderá a fazer e o resultado é uma massa de empada incrível, fácil e rápida de preparar, que vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a divina massa de empada e se surpreenda com essa delícia!

Como fazer massa de empada

Para a receita de massa de empada, vamos primeiramente adicionar a metade da farinha de trigo em um refratário, acrescentar a gordura vegetal e a margarina, o ovo, a gema e o sal. Depois disso, vamos misturar com o auxílio de uma colher, e em seguida, amassar utilizando as pontas dos dedos. Aos poucos, iremos colocar o que restou da farinha, mexendo e amassando com as mãos. Quando a massa soltar das mãos e ficar uniforme, estará no ponto certo. Iremos utilizar as mãos para amassar durante mais 2 minutos e embalar em plástico-filme, colocando para descansar por 30 minutos. Agora a sua incrível massa de empada já pode ser usada para fazer as gostosuras que você quiser!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
  2. Misture com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisa e macia.
  3. Adicione aos poucos o que restou da farinha de trigo, ajustando a consistência da massa, amassando com as mãos Se ficar muito seca, coloque mais margarina. Se ficar muito mole, coloque mais farinha.
  4. Quando a massa estiver soltando das mãos e bem uniforme, indica que atingiu o ponto certo. Com as mãos, amasse por mais 2 minutos.
  5. Embrulhe-a em um plástico-filme ou saco plástico e aguarde descansar por meia hora.
  6. Pronto! Agora é só usar sua maravilhosa massa de empada para fazer as receitas que você quiser e agradar a todos!

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