A torta de liquidificador é uma receita saborosa e muito versátil, pois com essa massa você vai poder colocar o recheio da sua preferência, ou o que você tiver em casa. Com uma massa temperadinha e saborosa e uma sugestão de recheio de frango extremamente suculento, vai ser impossível resistir a essa delícia!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa torta de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como filé de peito de frango, cebola, pimentão verde, alho, molho de tomate, milho verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, sal, leite, ovo, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de liquidificador é muito fácil! Cozinhamos o frango, refogamos tomate e pimentão e juntamos ao frango já desfiado. Finalizamos o preparo do recheio e reservamos. Preparamos a massa, colocamos pouco mais da metade em um refratário, cobrimos com o recheio e o restante da massa, assando por 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente o filé de peito de frango e refogue um pouco.
- Em seguida tempere com sal e acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate.
- Adicione água até chegar na altura do frango e deixe ferver por 20 minutos.
- Em outra panela, frite a cebola em azeite até murchar. Acrescente o pimentão verde e o molho de tomate e refogue bem.
- Escorra o caldo do cozimento do frango, usando para uso em outra receita. Em seguida, desfie o frango e incorpore o refogado de cebola e pimentão.
- Junte o milho verde, a ervilha e o cheiro-verde ao frango temperado e reserve.
Da torta
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para incorporar.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
- Despeje um pouco mais que metade da massa em um refratário.
- Recheie a torta e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Agora é só saborear sua deliciosa torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais