Com apenas 300 gramas de carne fiz esse monte de bolinho de carne uma receita fácil e econômica

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de carne que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Bolinho De Carne
bolinho de carne – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Que tal preparar para a família, um gostoso bolinho de carne, utilizando apenas 300g de carne moída? Com ótimo rendimento e delicioso sabor, esse bolinho de carne será apreciado por todos e é uma ótima sugestão de acompanhamento para uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo o apetitoso bolinho de carne, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de carne

Para o preparo do bolinho de carne, começaremos adicionando numa tigela: a carne moída, a cenoura ralada, a cebola, o alho, cebolinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e farinha de rosca. Vamos literalmente colocar a mão na massa, pressionando e amassando bem, até formar uma massinha cremosa e uniforme. Com as mãos vamos modelar os bolinhos, deixando-os no formato que desejar. Iremos colocar um pouco de azeite no fundo, de uma frigideira e fritar os bolinhos, primeiro de um lado e depois do outro, até dourar. Prontinho, sirva e deguste seu sensacional bolinho de carne! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 300g de carne moída, acém ou outra de sua preferência (pedir para moer duas vezes)
  • 1 cenoura pequena crua ralada bem fininho
  • meia cebola ralada 
  • 1 dente de alho triturado 
  • cebolinha picadinha (a gosto) 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca 
  • azeite de oliva para fritar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a carne moída, a cenoura, a cebola, o alho, cebolinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e farinha de rosca.
  2. Coloque a mão na massa, apertando e amassando bem, até obter uma massinha cremosa e homogênea.
  3. Utilizando as mãos, modele os bolinhos do tamanho que desejar. Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as numa vasilhinha com água.
  4. A sugestão desta receita é pegar porções de massa, apertar bem nas mãos e formar disquinhos de carne.
  5. Para o cozimento, você pode assar no forno, colocar na Air Fryer ou fritar na frigideira, adicionando um pouco de azeite no fundo dela e fritando os bolinhos de ambos os lados para ficarem dourados.
  6. Sirva e aproveite seu magnífico bolinho de carne!

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