Depois que aprendi esse truque para fazer frango frito nunca mais sobrou um pedaço de frango em casa

Vamos te ensinar a fazer um frango frito que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Frango Frito
Frango frito – Créditos Canal Nandu Andrade

Frango frito é uma excelente opção para servir como acompanhamento de um almoço ou um jantar. Fica extremamente suculento, crocante por fora e macio por dentro, e com um sabor de dar água na boca.  Faça agora mesmo essa versão de frango frito e você vai se apaixonar!

Como fazer frango frito 

Para fazer frango frito vamos utilizar cebola, alho, óleo, coxinha da asa, açúcar, páprica defumada, sal, cloral, cheiro verde e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar as coxinhas da asa com o sal, a páprica, a pimenta do reino, o colorau e o alho, e marinar por 30-40 minutos. Em seguida vamos colocar o óleo e o açúcar numa panela em fogo médio, deixar caramelizar levemente, adicionar a coxinha da asa do frango frito e deixar refogar bem de todos os lados. Quando os pedaços de frango frito estiverem grudando um pouquinho no fundo da panela, iremos acrescentar as cebolas em rodelas, deixar fritar até dourar, polvilhar o cheiro verde, misturar e retirar do fogo. E o frango frito mais gostoso do planeta acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de frango frito 

  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 kg de coxinha da asa 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(chá) de páprica defumada
  • 3 colheres(chá) de sal 
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande coloque a coxinha da asa, o sal, a páprica, a pimenta do reino, o colorau e o alho. 
  2. Misture bem com as mãos, cubra com um pano e deixe marinar por 30-40 minutos.
  3. Numa panela grande, coloque o óleo e o açúcar, leve ao fogo médio até caramelizar levemente. 
  4. Adicione o frango marinado, e deixe refogar por 2 minutos. Tampe a panela e deixe refogar e fritar por mais 3 minutos. 
  5. Vire os pedaços de frango para que dourem do outro lado. Continue fritando, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem dourados. 
  6. Para ver se já estão prontos, experimente um pedacinho e prove o sal, caso necessário coloque um pouco mais. 
  7. Quando as coxinhas começarem a grudar um pouco no fundo da panela, adicione as cebolas cortadas em rodelas e misture bem e deixe refogar mais um pouco.
  8. Acrescente o cheiro verde picado, mexa para incorporar e retire do fogo. 
  9. Sirva em seguida essa gostosura de frango frito!

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